注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

续美人计——指桑骂槐  

2012-11-18 15:18:57|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一天,智智鼠的肚子又“咕咕”叫了,又要出去“淘宝”了,脚还没有跨出洞门,眼前的景象让智智鼠目瞪口呆——呆呆猫和笨笨狗扭打在了一起,手里在抢着几张钱,智智鼠不去偷香肠了,连忙去那里看热闹。

          听笨笨狗说道:“上次呆呆猫结婚,借了我很多钱,今天它有钱了,应该还给我。”呆呆猫支支吾吾地说道:“我什么时候拿你钱了?胡说八道!”智智鼠一听,一目了然,就知道是呆呆猫赖账,但是又不敢当面帮笨笨狗。机灵一动,一个箭步跨了过去,装着劝架,指着笨笨狗大骂:“你仗着身强力壮,欺负呆呆猫,看我不把你一拳打死!”说着,鼓起肌肉,向笨笨狗打去,笨笨狗趴在地上,边哭边喊:“它真的欠我钱!······”智智鼠接着骂:“呸,高贵的呆呆猫会向你借钱吗?会不还钱吗?不成小偷了吗?不成赖皮了吗?那么不要脸吗?那么可耻吗?你不要狗仗人势,不要以大欺小!······”骂的笨笨狗欲哭无泪,丈二和尚——摸不到头脑了。呆呆猫心里有数,智智鼠不是骂狗是骂我,它大声地责问:“智智鼠,你骂我吗?你胆大包天!”智智鼠连忙赔笑,指着狗说:“大王,我怎么敢骂你?我骂它!”呆呆猫:“呵······”呆呆猫张口结舌,有火不能发。只能眼睁睁看着智智鼠大骂特骂自己,面红耳赤。

          智智鼠今天借着笨笨狗大骂了呆呆猫一顿,心里可痛快了!虽然没有吃到香肠,但是,肚子也不饿了。智智鼠用的此计叫做——指桑骂槐。

          后来,呆呆猫自知理亏,没办法只好把钱还给了笨笨狗。

                                        续美人计——指桑骂槐 - 城城 - 小小鱼的海洋


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017