注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

虽威武却没用的我——海龙虾  

2012-11-19 20:26:24|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            大家好!我是海中“武士”——海龙虾。我长得很粗壮,前面长着一对又大又吓人的钳子,身上披着一副红光闪闪的“盔甲”,特别威风,我在虾家族中可算得上巨人哦!最大的可达5公斤。

           你们想知道我为什么叫“龙虾”吗?因为在我的头胸甲和长长的第二对触角的表面上,有许多吓人的小刺,还有斑斓绚丽的五对长足和非常显眼的两根触须,可像传说中的海底霸王——龙王了,所以人们惊叹地称我为“龙虾”。

           我刚出生时,可不是现在这个样,那时,,我的身体像是被压扁的蜘蛛,漂浮在水面上,还要经过多次蜕皮才能变成现在这个样——盔甲坚硬、浑身长刺、威风凛凛、横冲直撞、张牙舞爪、身长约20~40厘米,重约0.5公斤左右的龙虾。

           唉!虽然我的样子威武,其实大家都不怕我,我这行头也只是个防身武器,没什么攻击性的力量,也只能抓一点小鱼小虾吃吃,与敌人打仗时,还有勇无谋,一身大红色的盔甲还特别引起敌人的注意,没办法,白天还只好躲在石缝里,晚上才敢出来。可叹!可叹!

           我的堂弟——河龙虾更悲哀,成了人们口中的美味(特别是南京人的口味)可惜了这一身行头,特别是那双大钳子,也只是多一点肉而已。

           这就是我——美味、威武的海龙虾。

 

 

 

                                             

 

            虽威武却没用的我——海龙虾 - 城城 - 小小鱼的海洋

                     
        
    
      
      
   

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017