注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

机器人课  

2012-12-13 20:08:22|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          星期三,我怀着很惨淡、忐忑不安的心情走到了二楼科学教室上选修课——机器人课。为什么会心情不好呢?因为我没完成上次的作业。

          给我们上课的是柴老师,他是江苏省青少年教育协会的,被我们学校的老师专门请来的。他上课很有趣,对我们也很和蔼可亲。上次机器人课,老师布置了家庭作业:编辑出能让ICU放音乐
(无唱,只是“滴······”是音乐的调子)的图,可是由于我家的电脑不能放光盘,所以做不出来。

          柴老师听后,没有批评我,而是让我上电脑重新编辑。我按照上次在作业本上写的草图,在电脑上飞快地搞了起来,先搞一个循环图标,循环10遍,然后找到一个发音模块,参数设置2000,在来一个秒级延时模块,参数设置1,这就是“金钩帮”中的“金”,再找一个发音模块,只不过参数设置1000,下面就不同了,要找一个十分之N秒级延时的图标,参数设置15,这就是“钩”,再找一个发音模块,参数设置3000,,来一个秒级延时模块,参数设置2,这就是“帮”。我又把这个程序下载到ICU,结果听上去一点都不像圣诞曲开头,所以,我又重新上电脑操作,第二遍好了······越来越像了,我的心情由惨淡变成了高兴。我慢慢开始笑了。

          我回家的路上,一边走,一边放着美妙的音乐,高兴而自豪!

          机器人课 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017