注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

第六单元试卷分析  

2012-12-17 19:45:17|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,第一节课是语文考试,下午,我看了看发下来的试卷,错误百出,考的成绩是三年级开始考得最差的分数——94.5。

           我很惊讶,怎么会考这么低呢?我一听到同学们说:“嘿,你考多少分?我考······!”“我考······!”当然,也有同学来问我,我只能不回答(不好意思,实在太低了)。我快速浏览试卷上的错误,发现有用词不当、写错别字、“贵”字写错。李老师在博客中写的“第六单元学情调查”中分析“把词填在(       )里(就是用词不当那题),老师写到“第2小题,妈妈总是(不由分说),先责备我一通。可是有的同学却写成妈妈气势汹汹……(我),妈妈蛮不讲理……,妈妈们要反思了,孩儿们为什么作此选择呢?同学们则要注意:气势汹汹和蛮不讲理都是贬义词,怎能用在关心我们的妈妈身上呢?”,下面还写到“做到第4题时,聪明的孩子就会发现,这题应该是填气势汹汹。”我没填“气势汹汹”,写了“蛮不讲理”,说明我不是聪明的小孩。回家后,外婆看了我的试卷,说:“做题要细心,‘选词填空’时,一定要斟酌斟酌再斟酌,细细地想填哪个词最好呢?觉得哪一个最好再下笔。”

          这一次,我记住了教训——无论是写作文、考试······用词一定要再三斟酌。不要随便捡一个词就用。平时要多看课外书,积累词汇。

                       

第六单元试卷分析 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017