注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

金波:我们去看海  

2012-09-14 20:24:28|  分类: 城城看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原来,我只喜欢看小说,不怎么看诗歌,可学了金波爷爷写的《做一片美的叶子》这课书后,我很喜欢金波爷爷的文章,最近,看了《我们去看海》这本书,发现金波爷爷的诗通俗易懂,生动活泼,他是按照儿童口吻写的诗,用童话的眼睛写出了乡情、友情、亲情和大自然的美。我今天看了《梦海》:

       我好像做了一个梦,梦见我的小床变呀变,变成了一艘潜水艇,到海里去观光游览。

       海豚迎客,无比热情,海马起舞,轻盈柔曼,礁石上排列着海星,五彩珊瑚,如梦如幻。    

       海的世界,美妙神奇,我醒了,仍然在睡觉。我本想独享这次奇遇,却没想到是我自己泄了密。    

       看,我的头发里还夹带着贝克,还有几根翠绿的海草。

       多美的诗,我也曾经做过一个相似的梦,好像这首诗是专门为我写的。今天晚上做完作业我又捧起了这本书,真是爱不释手。  

金波:我们去看海 - 城城 - Henry之城

  

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017