注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

2月18日 文明解决老大难  

2013-02-18 15:38:45|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我在报纸上看见一条南京城事——“鸡叫扰梦,邻居贴牌督促处理”,我把它看完后,这件事,我以前不也做过吗!让我来回顾一下吧:
对门的奶奶是个退休干部,在家里闲着没事干,同事送奶奶几只鸡,奶奶就养了起来,搭了鸡屋,每天喂呀,放呀,不亦乐乎。本来干干净净的顶楼平台,被鸡弄得脏兮兮的。这个问题拖了快一年了,还没解决,爸爸、妈妈和外婆不好意思和奶奶讲,怕影响邻里关系。这个问题我来解决了,本来,我想上去锻炼身体,去不成了,因为上面有鸡、鸡大便和鸡笼。我灵机一动,提笔写一封信:
奶奶,您好!
    今天我本来想到平台锻炼身体,可是,上面有鸡大便。今天请您答应我一个请求,请您把鸡处理掉吧。我想奶奶平时最喜欢我,您一定会答应我的吧?
    敬礼!
                                                                   您喜欢的城城上
我把信贴在鸡笼上。中午回家,看到奶奶手提鸡去菜市场杀了,看到我笑嘻嘻地说:“你的指示,我一定执行。”下午,我去平台一看,鸡笼没了,地上恢复了原来干干净净的样子。就这样,我文明地解决了一个老大难问题。外婆夸我是是个文明、能干的好孩子。
    邻里之间要和睦相处,有问题一定要文明解决。
 
  2月18日               文明解决老大难 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017