注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

减少抱怨就是增多理解  

2013-06-12 19:50:09|  分类: 突发事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,同学们会因为一些芝麻绿豆大的事情就发生争吵,有时玩过头还会伤人。怎么对待这些矛盾呢?我就举两个例子吧:
1.上两个月,我在课间活动时一不小心把黄耀轩和王子玄打伤了,外婆急忙带王子玄去医院检查,王子玄妈妈一直推着说:“不用了,不用了。您年纪大了,不用去了。”可外婆不放心,还是陪他去了。爸爸妈妈主动打电话给黄耀轩爸爸赔礼道歉,黄耀轩爸爸说没关系,没关系。他们两家家长都没有抱怨,理解我不是故意的。这件事我深受感动。
2.丁姝文不知为什么老是掐我、踢我,掐得我遍体鳞伤,很疼很疼。她妈妈接到李老师的电话后,主动向我们道歉。妈妈和外婆听后都说:“小孩在一起玩时未免会出现意外,知错就行。不要紧的。”我们理解他们,他们也理解我们:孩子伤了肯定心疼。我觉得对方诚恳地道歉了,我们就不要再四处抱怨说他们这儿不好那儿不好,要不然的话孩子间的小矛盾就会变成大人间的大矛盾。
    我从这两件事上得出了一个道理:减少抱怨就是增多理解。现在我和同学们相处得都很好。
减少抱怨就是增加理解 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017