注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

谈谈对“阅读”的理解  

2013-06-14 20:59:35|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这次7~8单元测试我只考了92分,主要扣分是在阅读短文。所以我就来谈谈阅读。
    这次阅读失利是因为我连短文都没看透就下笔写了,如:有一个题,他说妈妈的头发特点是外形____当时我想应该是填具体描写,于是我就写像玫瑰花卷,但是,外婆说我这个答案没有答到点子上,我们应该突出“卷曲”,卷曲是关键词,不管你前面加了什么形容词(只要能形容它)他都算你对,而我这个答案就突出了形容词,把关键词给忘了。如果我填像玫瑰花卷的卷发,那就应该对了。还有一个不应该错的题让你填题目,文章里就有“每个人的头发都不一样”,就应该选C不一样的头发了,可我还选A“有气味的头发”,这只写了妈妈的头发,可短文写了一家人的头发,真是不可思议······这篇短文分析几乎全军覆没。
    虽然我平时看了非常多的书,可都是走马观花、一目十行,只看故事情节,而不去看故事告诉你的道理,不好好钻研,结果就是这样。所以,我们看书要认真。
谈谈对“阅读”的理解 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园谈谈对“阅读”的理解 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
  
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017