注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

作文练习1——小雁南飞记  

2013-06-23 15:52:42|  分类: 作文练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋天到了,树上的叶子纷纷落了下来,北方不再温暖,而是变得寒风刺骨。况且,今年秋天比冬天还要冷,雁群们就要飞向南方了,小雁是第一次南迁,很想看看一路上的风景。可是不知不觉,一个噩梦就像穿着隐身衣的鬼一样一步步逼近了小雁。可小雁却一点也不知道。
    先开始,小雁很开心,在天空中自由地飞翔,觉得这是在玩,可是到了晚上,雁群们栖停在茂密的大森林时,这只鬼来了。
    第二天早上,雁群组长点名时发现小雁最好的朋友小胖不见了,大家四处寻找,终于,在森林深处发现了已经奄奄一息的小胖。原来啊,这片森林里猎人很多,可大多部分都是新手,只是拿一些小动物来练练手,昨晚,小胖睡得很沉时猎人把他拖走了,放在靶子上,“啪”子弹飞了出去,把小胖打伤了。于是,小雁缺少了一个最好的朋友。
    小雁为此哭了几个晚上,眼睛都哭得像个大桃子了。妈妈跟他说:“大雁总会去世的时候,除了小胖,你还有很多好朋友呢!”小雁就试图忘记小胖,去和其他小朋友们玩。
    第四天晚上,雁群们不选择在森林,因为森林里有猎人,不选择沼泽,因为沼泽里有鳄鱼······雁群们只得住在悬崖旁的小平地里。可是早有一只狐狸知道了有这么多的大雁,这够他吃几千年了,如果把这些大雁统统抓起来不就可以了吗?碰巧,小雁今天有点不高兴,睡不着,就一直躺着望着天上数星星。狐狸来了,小雁也看到了,他就连忙装睡——因为他看到后面还跟着一只犀牛,哦---原来犀牛听着狐狸的花言巧语就跟着来了,于是小雁就先向犀牛扔了一块小石头,他大骂狐狸,你干嘛打我?接着,小雁又向狐狸扔了一块比较大的石头就这样反反复复,他俩的声音越来越高。终于把雁群吵醒了,雁群组长组织起飞连夜飞翔。
    
    不知过了几天,他们终于到了南方,穿过庐山那瞬息万变的云雾,雁群们在云雾里差点迷失了方向,赶紧按照“人”字型拍好,因为这样会互相撞到,他们又变成了“一”字型。小雁还不知道呢,觉得很好玩。飞出了云遮雾罩的庐山,他们很快就到了南方。小雁很喜欢两旁郁郁葱葱的大树,四周都是生机勃勃的一片,还有许多北方没有的小动物伙伴们,小雁高兴得一蹦三尺高,和这些新朋友们一起自由自在地玩了起来。     
    这次南迁,小雁既收获了欢乐也失去了伙伴。

作文练习——小雁南飞记 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
 
作文练习——小雁南飞记 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
 



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017