注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

  

2013-08-27 13:35:50|  分类: 城城看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《哈利·波特》这本书里讲了魔法世界里哈利跟伏地魔的斗争。伏地魔,是一个无恶不作的大魔头,他残酷地杀死了哈利的父母以及很多很多无辜的人;哈利,是一个善良、勇敢、大难不死的男孩,在他妈妈的牺牲护符的保护下7次逃过伏地魔的魔爪。
    7本书里每一本都讲了一个魂器。魂器是什么呢?伏地魔想要长生不老,把灵魂分成7分,就可以活7次。伏地魔把灵魂存放在7个地方,第一个:魔法石;第二个:日记本;第三个:戒指,第四个:金杯;第五个:项链;第六个:一条大蛇;第七个;竟在哈利的体内!
    在邓布利多的教导下,在朋友们的帮助下,哈利千难万险,打破6个魂器。第7个魂器,哈利必须把自己杀死,才能杀死伏地魔,天下太平,哈利没有抵抗,就想让伏地魔杀死他。他面对死亡毫不恐惧,平静地走向死神张开的怀抱,在这条路上,他还要斩除伏地魔与生命的最后联系。多少次他以为死到临头而又能侥幸逃脱,却从未真正考虑过死亡本身。剩下来只有一件事:死。哈利又一次领悟:要想让伏地魔死,就要让自己死。哈利到了禁林,伏地魔正在等他。他举起魔杖,朝着哈利念了咒语。哈利倒了下去。
    他梦见了邓布利多。他对哈利说:“伏地魔取了你的血,用它重新塑造他的血肉,你妈妈的咒语存在于你们两个的体内,只要他不死,你的生命也不会终止!”
    大家知道伏地魔为什么打不过哈利·波特吗?因为,哈利体内有一种特殊的能量。是爱和愿意为他人去死的精神,伏地魔却是贪婪、无知和残酷。伏地魔对家养小精灵、童话传说、关于爱、忠诚和单纯,他一无所知。他们都具有一种比致命法力更强大的力量。但他始终没有领悟。为了爱,可以自己不顾生命的人,就是最厉害的。这就是伏地魔打不过哈利的原因。   
    我读了《哈利·波特》这本书,让我懂得了一个道理:爱,是可以超越一切的,爱是可以拯救一切的。让我们彼此更加相爱吧
爱 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园爱 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017