注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

日本之行第二站——京都  

2013-08-09 13:29:06|  分类: 城城旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    8月3日,我7:00就醒了,刷牙洗脸上厕所之后就跟着爸爸妈妈一起下楼吃早饭。
    一上了车导游就跟我们讲了一个惊天好消息,我们要穿着日本的和服去参观清水寺。大家知道清水寺是哪国建筑吗?就是中国唐朝建筑。中国唐朝非常发达,把日本抛到了后面,于是日本政府就派几个人去学习中国唐朝古建筑。
    和服本是日本人洗澡时穿的衣服,后来不穿了,将身子浸泡在热水里,演变成一种出席的衣服。和服种类、花色、质地和式样繁多,男士和女士的和服还有很大差异:男式和服色彩比较单调,偏重黑色,款式较少,腰带细,附属品简单,穿着方便;女式和服色彩缤纷艳丽,腰带很宽,而且种类、款式多样,还有许多附属品。而且男式的和服裁剪几乎没有曲线,只是在领窝处开有一个20厘米的口子。第一次穿和服,感觉有点儿怪,但也很新鲜。
    我们晚上赶到名古屋,准备第三天的行程。
日本之行第二站——京都 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
 
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017