注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

“维权小故事”  

2013-09-03 19:52:07|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月1日,也就是开学第一天。外婆去苏果超市买了一条我最爱的大鲫鱼熬汤喝。

    外婆先把鲫鱼放冰箱里,就去接我了。回来后,外婆就“火力全开”了,大火煎,小火炖。忙得满头大汗。终于,一碗熬得浓浓的鲫鱼汤出锅了。外婆尝了一口,不是平常那种舒服、好喝的表情。而是喝了一口就全吐出来又赶紧喝水,又苦又涩,肯定是鱼胆破了。一大碗外婆千辛万苦熬出来的鲫鱼汤,怎么处理?

    外婆就在想了:为了10多块钱,需要去苏果超市换吗?可是转念一想:虽然是10多块钱买来的,但是我调料啊,油啊之类的都弄好了,这一片心怎能换回来呢?所以,外婆就拎了一盒鱼汤去苏果超市。

    外婆来到了卖鱼的柜台,找到他们的负责人,对他幽默地说:“来尝一尝你们店的鱼。”店长非常莫名其妙,就喝了一口。还没碰到舌头,就全吐出来了。外婆又义正词严地说:“今天我外孙开学,我给他煮了鱼汤。可是你们的服务员把鱼胆给弄破了,也不告诉我,这不是欺骗我们吗!你还让我外孙怎么吃?”“对不起了,对不起了。我给你换一条大鱼。”店长连忙道歉。看到店长诚心地道歉,外婆也就不追究了,把好的鱼带回家去,重新煮鱼。让我又吃上了美味可口的鲫鱼汤。

    这就是消费者的权利,我们必须去维护好它。但是也不能吵吵闹闹的,要心平气和地跟服务员反映。10块钱是小事,关键是家长对孩子的一片心意。这是他们赔偿不了的。

“维权小故事” - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017