注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

语文第三单元质量调研的作文分析  

2013-10-28 21:02:01|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这一次考试,我考了97.5。前面用“喝”的多音字[hē][hè]中[hè]的组词中,我没有看清就下笔,写成了“附和”,扣了0.5分。其实,最大的失分点不是其他,而是我最拿手的作文。

    我写信给一个同学,出乎意料,他和我分开了,这地方我写成了怨天尤人,他和我分开了。其他我都写得很好,就在一个地方被扣了2分。这个词语我不怎么知道意思,却想多写几个成语和优美的词语,聪明反被聪明误,弄巧成拙了。事后,我查了查字典,怨天尤人的意思是自己犯错了,却老是责怪他人和上天,这简直就是牛头不对马嘴。这样使整篇作文都糟蹋了。我又和外婆在一起讨论:如果不写怨天尤人,那换成什么更好呢?最后,我们想出了几个词:晴天霹雳,可惜,十分遗憾······虽然都是四字词语或者是词语,可都比写成语写错了要好,写了反而是画蛇添足。

    以后的每次作文,都不能用那些自己是一知半解的词语,可以换成跟此词意思相近的词语(成语),可不能像我这样哦!要想文章出彩,必须要脚踏实地地认认真真地学习词语,多掌握一些成语和词语,以便在以后的考试用到。

语文第三单元质量调研的作文分析 - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017