注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

输液室里的镜头  

2014-11-17 19:25:41|  分类: 真挚感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我生病的几天,一直深受病魔的“折腾”,天天都要挂水。不过,我在输液室里用眼睛“拍”到了许多感人的镜头:

SHOT.1自拍:妈妈刚帮我吊上盐水,就匆匆忙忙去上班了,留下外婆一人,在输液室里,刚安顿下来,突然感到很冷,先是腿一直在发抖,感觉就像北风一直在呼呼地吹我的腿,过一会,北风又慢慢地往上“吹”,“吹”到我的身上,我的身上也瑟瑟发抖,我的上下牙齿在打架。我知道,高烧的前奏曲来了。外婆见状,连忙把她的外套脱下盖在我的身上,可是没用,我仍然发抖。外婆就让我坐在她身上,把衣服盖在我身上。紧紧地抱着我,用她的体温温暖着我,一股暖流从我身上流过。

SHOT.2拍唱歌:在我们的右边,是一个妈妈抱着一个头上挂着水的小小孩,旁边还站着一位老人。小小孩哭个不停,妈妈拿他束手无策,可是奶奶却唱起了每个人耳熟能详的儿歌“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快······”,虽然歌声并不像歌手们唱得那么好听,还有点走音,不过不但唱得很卖力而且还会适当地改词,随着音乐跺脚、点头。那个小小孩顿时就笑了,他笑得是那么开心。

SHOT.3拍拍照:在我的对面,是一个小孩的妈妈在给宝宝、爷爷奶奶拍照。镜头的中间是挂着水的宝宝,左边是抱着他的奶奶,右边是举着叉衣杆上面有盐水的爷爷,妈妈让他们做出耶的动作,背景不是山水,而是输液室,妈妈拍下他们的照片是想让宝宝记得爷爷奶奶对他们的爱。

    这一次“拍”的三张照片让我懂得了什么是爱。病魔是无情的,让我们受到了痛苦,可是亲人的爱是温暖的,让我们拥有了战胜病魔的力量。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017