注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

作文练笔4:诗歌作文——星  

2014-11-02 13:39:03|  分类: 城城的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臧克家的诗中写道:“夜空是另一个世界,星星是它的子民,谁也不排挤谁,彼此密密地挨近。它们是那么渺小,渺小得没有名字,它们用自己的光圈,告诉自己的存在。”我仰望星空,多么羡慕那些星星啊!我也很想成为它们其中的一颗。其实在现实中,我们学校也好比一个星空,我们的班级也犹如一个星空,每个师生都是星空上的星,许多星紧密团结,互相帮助,使这个星空美丽无比。

记得上个星期二,我们班要上对外公开课,老师要求全班同学一律穿校服。早晨“小桃”来到学校,看到周围的人都穿着清一色的校服,再低头看看自己,呀,休闲服,不是校服,怎么办?他有点不知所措。我和“小桃”是好朋友。我自告奋勇,和他一起去借校服。

    到别的班去借,一班没有人穿校服,二班没有人穿,三班、四班、六班也没有人穿······我们跑遍了五年级的班,一件校服也没借到。我和小桃站在栏杆旁,望着操场,一筹莫展,四处东张西望,还期盼有哪些人穿校服,可是找了半天,竟然没看道一个人没穿校服(今天星期二)。

    时间一分一秒地过去,离上课的时间也很近了,我们急得像热锅上的蚂蚁,小桃一直在踱方步,一面拍打着自己的头,后悔地说:“都怪我,都怪我!看样子今天我要给班级丢脸了!”我一直埋着头在沉思,也安慰他说:“没关系,办法总会有的。”

    突然我想到了一个好办法:可以去南门传达室失物招领处找!对!我们立马像箭一般冲向南门,终于在传达室失物箱里找到了一件校服,我们顿时松下一口气来,高兴得拉起手跳起来。我们跟门卫师傅说明了原委,并说明上完课就还回来,师傅也连连说行!我们借了衣服一路小跑地回班了。

看着满头大汗的我,小桃感激不尽,不停地说:“谢谢你,谢谢你。”我说:“谢什么!‘星’帮‘星’是应该的,我们是同一星空的星星,只有互相帮助星星才能发光!”

明亮的教室,整齐的校服,精彩的课堂,每颗星都散发了迷人的光芒。我这颗小星,也散发出了耀眼的光芒。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017