注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

令我感悟深刻的溧水之行  

2014-11-24 18:29:04|  分类: 真挚感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是个特别的日子,为什么?因为我们游府西街小学全体大队委以及御水湾的大队委们要开展第一次校外活动啦!那就是把义卖的钱送给溧水友好学校——云鹤小学,并给了他们200个书包。

8:30,大队委们陆陆续续到达了,我们带着好奇与兴奋之情走上了大巴车。

我坐在窗边,一路上欣赏着美妙的田园风光。到了云鹤小学,那里的老师们都热情地前来迎接我们。他们的热情让我们很受感动。魏老师带我们参观了校园,校园很大,我们参观了老师的办公室,里面都是同学的发明作品,很多东西我们都不一定想得到,也不一定做得到。科学展示室比我想象的大得多,里面奖杯琳琅满目:科技创新大赛奖状,“创新”杯,还有很多很多的金牌银牌铜牌,旁边是一个巨大的火箭,上面写着“云鹤小学2006年制:嫦娥号”,旁边映衬着的,是蝴蝶标本、贝壳标本······

去探望同学家更是让我感悟到他们生活的艰辛,我们来到一座老房子,这所房子的小主人姓甘,家境不好。父亲因工伤脑瘫,母亲离家而去,靠爷爷奶奶养活一家。但自己学习很努力,是三好学生和优秀少先队员。尽管家很穷,他们家还是很热情好客,拿出了美味的山芋、南瓜和南瓜饼来给我们吃,当我们知道这是奶奶凌晨3点钟起来做的,我们连忙鞠躬感谢,奶奶说:“你们来,我高兴,我乐意!”山芋很大,也很好吃,南瓜饼更是让我们连连叫好,可是我们都不敢多吃。吃完了,奶奶爷爷还用袋子帮我们装一些山芋和南瓜饼让我们带回去给同学尝尝。我们都很感动。

他们的校园是以竹子著称,竹子无论面对什么风霜,它都永不弯腰,我觉得他们学校的学生就像竹子,从不向困难低头,迎面而上,尽管家境贫寒,却仍保持对学习的热爱!我要向他们学习!这一次的溧水之行让我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017