注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

作文练笔5:文明都去哪儿了?  

2014-11-24 19:48:25|  分类: 作文练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我国自古以来就被称为“文明古国”、“礼仪之邦”。古人云:不学礼,无以立。

     我一直以我国是文明古国而感到光荣、自豪,可是有一件事让我心里很不好受。去年,我们去日本旅游的时候,日本的大街上各个国家的人随处可见。可是,日本不少公共场所却只用中文张贴了“请不要随地乱扔垃圾”的告示,显然,是我们有些同胞不文明的行为影响了他们对我们的看法。当我们走出国门,那时候,我们不但代表着我们自己,也代表着我们的祖国。这时,文明不单单是评价一个人,更是评价一个国家素质的标准。
 有些人骂人也是“出了名”的,一看你不爽,就随口一骂。某些人更是把脏话当作自己的口头禅。我们在日本还看了一场中国队VS韩国队的比赛。看台上有中国观众,也有韩国观众。当中国队进球的时候,中国观众纷纷鼓掌拥抱,另一边的韩国观众也为我们感到高兴。而在韩国队进球时,看台上却是另一副景象:韩国观众在那里欢呼,中国观众却在这边展开攻势:“踢得这么烂!”“ 早点滚吧,别在这里丢人现眼了!”“中国队,你们干什么的,国家白养你们了!”这时,韩国观众和日本观众纷纷把鄙视的目光投向中国观众席,我也很生气地瞪着他们。

    文明,让我们的祖国变得美丽。可是在这一刻,少数人的文明都去哪儿了?我为他们感到羞耻

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017