注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

摘录扬子晚报11.24日A35版:南京高校秋景“一日游”  

2014-11-26 21:14:10|  分类: 城城旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京理工大学:梧桐水杉

早春时节,二月兰在水杉林的脚下铺展开紫色的花海。其实,秋季的南理工水杉林也同样有着别样的风景。校园北门附近,一排排笔直的水杉树高耸入云,这些庄严挺拔的树木在深秋依然保持着深邃的绿色。虽然没有二月兰的陪伴,但却有着其独特的沉静之美。站立林中抬头仰望,一种对自然的崇敬感油然而生。

水杉林旁边,便是一排排金色的梧桐,妩媚而娇娆,和肃静的水杉林形成了奇妙的和谐。

南师大随园校区:百年银杏

南师大虽没有成群的银杏树,但大草坪左右各一棵年逾百岁的巨大银杏也足以点亮校园的风采。这两棵银杏树20多米高的树冠已经形成了一把金黄的巨伞,与古老的建筑相得益彰。这里的银杏虽然不多,但却以其独特的身姿和巨大的树冠震撼游人。

南大鼓楼校区:银杏大道

深秋以至,道路两旁壁纸的银杏树绽放出灿烂的金黄色,薄薄的树叶在阳光的映衬下显得更加通透和纤细。金黄色的树叶铺满道路,走在上面“沙沙”的响声仿佛在催眠大地,整条道路上都弥漫着浓浓的暖意。

除了银杏树,北园礼堂背面的爬山虎也被秋霜让成了浓烈的火红色,层层叠叠深浅不一的红色铺满了整个红砖墙面,惹入驻足

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017