注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

你的家风是什么?  

2014-02-12 14:20:00|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近啊,CCTV央视的《新春走基层——家风是什么》,采访了许多名人,和一些普普通通的老百姓,让我们来了解一下吧!

    姚明,大家都知道,是著名的中国篮球运动员,是中国的“小巨人”。那么,他的家风又是什么呢?是诚实,如果不诚实的话,会造成很大的麻烦,成为一个无用之才。赵本山的家风是什么呢?他说节俭与善良最最重要。赵本山的父亲还骂过赵本山包括一个电灯都要管,要省钱,省电,还要学习老一辈的简朴,善良也很重要,不善良,贼眉鼠眼的人也不是好东西。温兆伦大家可能不怎么熟悉,他是一个著名的演员,他的家风是吃点亏不要紧,退一步海阔天空,进一步万丈深渊。这种退让的精神能让我们更加团结一致,稍微吃点亏不要紧,不舍得吃小亏的人会吃大亏。

    还有许多接受采访的老百姓也纷纷说着自己的家风,数不胜数,各不相同。有人说不啃老不坑爹,有小朋友说家风是爸爸每周打我一次,更有人说我家风很大······

    你们还不知道我的家风是什么吧,告诉你们,我的家风啊,是诚实守信,认认真真,脚踏实地、懂得感恩、坚持就是胜利、不怕失败、向前方看。(前四是外婆对我的教育,中间的是爸爸,后二是妈妈)。

    你的家风又是什么呢?

你的家风是什么? - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017