注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

包书  

2014-02-17 20:40:09|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天要去学校报到,发了15本大小不一的书,13本本子,我们将面临最最烦的事,包书。这也是很多很多家长正在抱怨的,但老师却有着不同的观点。

    昨天我和外婆忙了一个下午,才把书全都包完。现在,我们一般用的是一体式包书模,需要先把模裁成跟书的两倍大小然后四周再多一点,我负责把模撕开,别看这件事很小,却要有很大的耐心,找到一个切入口很难哟!然后呢,外婆慢慢地把书的一面放在被撕开的模上,后来,我压紧书的一个小角,让外婆慢慢地把书的另一面贴上。最后一点一点把书包好,注意,如果只有一人的话,那是完不成的,必须要两人合作,稍有些不注意就会起泡,会不美观。家长就说了,那我们这样一点点的裁,多烦啊!有的家长都是自己一个人包办的。老师就说了,其实包书这个活儿应该是同学与家长两个人一起干,这样既可以增加两人之间的默契,又可以练习手法,真是一举两得啊!

    通过这件事情我想到了:自己事情要自己做,可不能过分地、全部推给别人做哟!

包书 - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017