注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

“哈”事儿多多(20)“忠心”的哈哈  

2014-12-08 20:54:29|  分类: 哈事多多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天,外婆突如其来腰痛,CT检查得了腰间盘突出症。全家都为此忙碌着,都付出了自己的“心”:老爸宁愿请假,接送外婆去医院;妈妈搀扶着外婆挂号、看病;外公特地从老家赶来;我呢,就帮外婆揉揉腰,贴贴膏药。

    就在所有家庭成员都为外婆献爱心和孝心的时候,我们家的狗——小哈也献出了它自己的孝心。

    外婆下楼梯特别困难,总是走一步停好久,走到底都累得气喘吁吁,上气不接下气了。这可难了“跟屁虫”“运动小健将”小哈了,第一次它“扑通扑通”地跳下楼,到了楼下,以为外婆就在后面,便走了一段路,见没有动静,猛地一回头,外婆还在楼梯下艰难下行呢!哈哈连忙急匆匆地爬上楼梯,在外婆的旁边,陪着外婆一节一节地下,还在外婆旁摇头摆尾,仿佛在帮外婆加油鼓劲。之后每一天,小哈都像护卫一样陪着外婆下楼梯。外婆很感动,赞叹道:“小哈也懂事了!没有白养它!”

    外婆在床上爬不起来的时候,我和外公一左一右,又扶又拉,小哈就在外婆脸上又舔又亲,好像按摩师在给外婆按摩。无论外婆睡在什么地方,小哈始终都在旁边陪着。

     自古狗最忠诚,我也看出了小哈的忠心和孝心。狗都如此,何况我们人呢?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017