注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

我的春游建议——江宁杨柳村  

2014-02-25 16:25:10|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六朝古都——南京的春天可不一般,你看!湖水绿了,梅花开了,鸟儿笑了,一片春意盎然。著名景点一定人山人海,我们去哪儿?我的建议是:江宁杨柳村。因为它有着大自然的朴素之美和悠久的历史。

       1号线地铁疾驰,离开了喧闹的城市,停在了南延终点站,迎接我的是如诗如画的田园风光:四周是一片绿油油的麦田,麦田中还夹杂着一片片的、金黄的油菜花。田间各色无名的小花都绽开了笑容,路旁雪白的梨花、粉粉的桃花竞相开放。蜜蜂和蝴蝶都被吸引过来了,在花朵上跳起了美丽的舞蹈,小草旁边伴舞……

       随着路两旁红红灯笼的指引,我们看见了一个大宅门,门前有一石碑,上书三个大字“杨柳村”。进入杨柳村,首先引入眼帘的,是一大片明、清年代的民居,这些屋落有360多间,被南京人称为“小九十九间半”。房屋青砖灰瓦白墙,古朴典雅。室内有住房、客厅、书房等,很像迷宫,是江南地区典型的古民宅建筑。

       杨柳湖是杨柳村前的明珠。杨柳湖水清如镜,小鸭子在水面上悠闲自在地游着。一座弯弯曲曲的小桥伸向湖中心,尽头是一座漂亮的亭子。湖中倒映着古朴美丽的村庄,这是杨柳村独特的风景线。衬托出杨柳村自然古朴的特色。

       时间关系,我就不多说了,杨柳村里有图、有景、还有博物馆哦!你们就自己去看吧!

我的春游建议——江宁杨柳村 - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园

我的春游建议——江宁杨柳村 - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园

我的春游建议——江宁杨柳村 - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017