注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

长白山之旅(3)初学滑雪  

2014-02-08 15:45:23|  分类: 城城旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来到长白山,当然要滑雪啊!可我、妈妈、爸爸还没学过滑雪呢,只能请个教练,来教教我们。

    教练先教我们怎么滑行。滑行有两种,一是雪杖撑在雪板的两边,往前滑,这比较适合新手,还有一种难的,两腿叉开,往前走,(跨着走,不是滑行),然后呢,刹车,这是滑雪的一个最重要的要领。两腿慢慢地往里面叉(内8字)记住不能一下岔开,身体往前倾,感觉速度还是快,就继续往里面叉,直到这个速度你能控制。

    好了,开始实战演习了,我、教练、爸爸妈妈从魔毯上慢慢地走上初级雪道,开始第一次滑雪了,我的心像小兔子一样“扑通扑通”地跳着。魔毯慢慢地往上走,我的心也越来越向上奔去,马上就要冒出喉咙了。走到了最上层,处于不小心,我“跐溜”一声,从雪坡上滑了下来,速度很快很快,可以用风驰电掣来形容。不到10秒,我就滑过了第一道坡。后面有一个缓冲,我想借此来刹车,没有刹好,忘记了教练所说:“身子要往前倾,你不会跌跤的。”没有把8字调大,就往下“哗哗哗”地滑了。很可惜,就在最后关头,我前面的一位初学大人不幸跌跤了,我呢,没缓过来,迟疑了一刻,2秒后,反应过来,已经晚了,“扑通”我摔了一个狗啃泥,开门黑啊,随后的几次中,我是7滑4顺利3跌跤。其中最后一次,我与毛豆比赛,跟他“撞车了”,造成了“车祸”他倒好,起来了却不扶我,自己下去了,而我呢,悲,只能脱掉雪板,走下去了。

    第一次滑雪之旅虽有遗憾,却也非常完美!对于一个第一次滑雪的“菜鸟”来说,取得这样的成绩已经心满意足了!

初学滑雪 - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园

 

初学滑雪 - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017