注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

“中国雨人”周炜变阳光了!  

2014-03-29 16:15:19|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近我迷上了江苏卫视的《最强大脑》这个节目。我每一期都看,其中,我最喜欢“中国雨人”——周炜。周炜从小就患有中度脑残,只上到三四年级,而且还是旁听,经常被同学们欺负。回家后,就不出门,跟谁也不讲话,就默默地玩着计算机。

    昨天晚上的中外pk赛中就有周炜。他一上场,我就发现他与之前那个周炜截然不同,就像是两个人。他已不再是那个自卑、体弱、胆怯、害羞的周炜,而是变得自信、阳光。周炜第一次上《最强大脑》走上舞台时是有他的姐姐和妈妈两个人搀扶着,可是这一次却自己和德国选手并肩走上了舞台,这赢得了所有人的掌声,还有在备战区,周炜能勇敢地与对手碰拳,还能与主持人握手问好,一改自己之前不说话的性格,用现在的微笑替代了之前的傻笑。最后他很惋惜地输了,但他却不像李云龙一样大哭,而是微笑着面对,周炜的改变感动了观众,感动了嘉宾,也感动了我。嘉宾周杰伦说:“周炜对比与之前改变了很多!这是他人生最大的胜利。”Dr.魏更是激动,起立给周炜掌声和鼓励,并说:“周炜虽然输了,他能与世界顶级大师同台竞技,这就是对他的肯定。他是他人生上最大的赢家。”两次看周炜的节目,我、还有评委们都流下了眼泪:第一次是可怜、惋惜的眼泪,第二次则是喜悦、感动的眼泪。

    是什么样的力量能够让他在这么短的时间内改变如此之大呢?其实就是社会对他的温暖和关怀,使他可以更加自如地展现出他的才能!所以,我们应该给人更多的鼓励,更多的理解,更多的尊重!

阳光的周炜 - 城城过客mvp - 小小鱼的海洋公园
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017