注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

蚕——蜕皮  

2014-04-28 19:41:46|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    等小蚕等了好久,也没见一个蚕影子,急性子的外婆当然受不了,立即去大胡子店买了二十几条身体两厘米左右的蚕,我们每天喂桑叶,过了几天,蚕就变成5厘米左右了,好长好长,白白胖胖,就像几天工夫从“小孩”变成“大人”了。于是它们开始“吃香的,喝辣的”大口大口,好像听到了“啊呜啊呜”的声音,好羡慕哦!

    咦?神马情况?怎么这一只蚕像是吃腻了“大鱼大肉”在“仰头望星空”呢!怎么又有几只加入了“都敏俊粉丝团”?于是,外婆把它们排排队,整整齐齐地看星星,看月亮,看太阳。就这样看了一天一夜第二天我放学回家,发现有几个黄褐色的跟蚕的身体很像的东东,排在蚕的旁边。我问外婆,外婆说是蚕蜕皮了!哇塞!怎马这么快?可是蚕为什么要蜕皮呢?我问外婆,外婆说蚕的皮不会随着蚕的身体一同生长,看它样那“大吃大喝”就知道蜕皮一定很快了,蜕一层皮蚕就长大一次。随后所有的蚕都蜕下了皮,又开始“享用”它们的“桑叶大餐”了。

    哈哈,期待蚕宝宝们下一次蜕皮!

\

蚕——蜕皮 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017