注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

城管与摊贩  

2014-05-10 19:08:29|  分类: 突发事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上奥数课,放学时我看到了一个非常困惑的事件:由于旁边就是书人,学生特别多, 一位老太太和老爷爷就在门口摆摊,卖一点铅笔、橡皮赚钱。这时,城管来了,说不允许随便摆摊,要没收这些物品,老太太死活不同意,拉着城管的手,不让他把物品拿走:“这些可都是我的心血啊!我也要拿这些东西赚钱养活自已啊!”“不行,不能再摆摊了!”“求您了,我立刻就回去,行吗?求求您了!”“不行,说不行就不行,跟我走!”城管和老太太拉拉扯扯。老太太见城管这么固执,便当场下跪。周围都是接学生的家长,而且多半是老人,非常同情老太太,便也为老太太求情,先开始,城管死活不肯,最后,城管看到很多家长围上来了,只好放了他们一马,老太太和老爷爷急急忙忙离开了。看到这里,我的心很不是滋味。

    后来,家长们议论纷纷有的说:“这老人家太可怜了,城管太无情了!”有的说:“城管也没有办法,为了青奥会,只能这样了!”还有的说:“我觉得,他们都有错,城管太无情,老人家不该摆摊。”

    我对此的看法是:(1)美化南京应该是一个长久的事情,各级领导都要加强教育,让每一个南京人都自觉地遵守规则,不乱摆摊。青奥会就在南京举行,这是我们每个南京人的骄傲,我们有机会在全世界面前展示我们南京的美丽。我们更应该爱护城市的环境。(2)城管管理要严厉,但是更要文明,耐心地跟他们进行教育。当然,对于一些死皮赖脸的小贩应该严厉打击!城市的面貌要美丽,城市的心灵更要美丽。

    如果每个人都文明,那么,就不需要城管来管理了,也就不会发生上面的事情了。美丽南京,人人有责!迎青奥需要如此,青奥过后更需要如此!

摆摊事件 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 

摆摊事件 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017