注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

其乐融融的一家  

2014-05-14 19:52:32|  分类: 突发事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午放学,我当值日班长,放学时晚了一些,在科巷与太平南路的十字路口,我看到一个与众不同的人:他头发乱糟糟的,全部竖起来,还推着一个很大的三轮车,旁边大约6只小狗蹲在地上。我感觉很奇怪:这个老人怎么会有这么多狗?

    于是,我偷偷地回过头观察,只见老人亲切地把5只小狗梳理梳理,然后把它们一个个抱到三轮车上,可是还有一条棕色的、上面有白斑点的小狗,我看了很久,老人还是没有把这只狗抱到车上。我看了看车上,还有空位,为什么不把它抱上去呢?

    绿灯亮了,我带着心里的这些小问号,直往前走,还差点被自行车撞到。走着走着,快要到家了,老人和那只可爱的小狗又出现了,只见,那只小狗在前面熟练地走着,他骑着三轮车,带着5只小狗,跟着那只小狗走。

    我霎时惊呆了,原来是这样,我对此事似乎隐隐约约地看到了一丝轮廓:坐在车里的5只狗,前面带路的是狗妈妈,它是只流浪狗,坐在后面的5只是狗妈妈生下来的,老人是带他们下来散步的,小狗还不识路,可狗妈妈认识路,在前面走着,还不时地向老人摇头摆尾,亲密无间。

   我看那人应该比较穷,很难给这只小狗买好东西吃,可是它没有任何地埋怨,无怨无悔。我特别感动,这不是又在演绎一个又一个的成语:心甘情愿、同甘共苦、其乐融融、知恩图报······吗?

    小狗和那人拐过弯,朝另一个方向走去,背影逐渐变小,可那个老人和那只小狗在我心里却越来越大。

其乐融融的一家 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017