注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

蚕——结茧  

2014-05-02 16:00:52|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天回家一看,蚕宝宝们中有几个又昂着头,只不过,和上次不同,这一次蚕的身体发黄,慢慢地爬啊爬,嘴巴还一张一张的,仔细看看,垫的纸上还湿湿的,像小便了似的,大便也软软的,身体好像也变短了。我告诉了外婆,外婆说蚕马上就要结茧子了,它们现在正准备找个三角形的地方做“窝”呢!下面是湿的是因为它要把水分排出,所以大便是软的,身体也变小了。

    外婆把纸盒用包装袋搭成了小格子,还用树枝做成三角形夹在格子里。我把那些蚕给放进“小屋”里,那些“小蚕”便开始挪动自己的身体寻找最好的吐丝处。

    有一只蚕速度很快,迅速找好了地方,在其中的格子里,这吐一点丝,连上这边的丝······活像一个“小裁缝”,不一会儿就把自己裹在“房子”里了。还有几只完成了自己的“房子”。有的是黄色的,有的是白色的,有的造在格子里,有的造在盒子底下,还有的造在盖子上。有一次,外婆想打开盖子看一看情况,结果把一只蚕的“工作”打扰了,害的人家放下原来的房子,新造一个。在薄薄的壳里,我看到一个小嘴巴在来回的吐丝,把自己更严密地裹起来。哦!这就是“筑茧自缚”啊!

     一天后陆续有蚕造好房子了。现在格子里已经有22个茧子了。期待着它们破茧而出,变成飞蛾!!

蚕——结茧 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017