注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

蚕——采茧  

2014-05-05 18:18:02|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     蚕宝宝们错落有致地把“屋子”结在盒子的任何地方,外婆便打算把它们集中放在一个地方,外婆告诉我,这就叫“采茧”。

    我对此很有兴趣,便小心翼翼地把茧从“山”上丝上“采”下来,放在一个小盒子里,不敢浪费着“珍贵的宝物”——丝,看见上面有蚕后来拉的粑粑,把它用筷子拿下来,把干干净净的茧放进盒子里。我又仔细地观察了一下蚕茧的颜色,有两个是深黄色的,一个大一个小,有两个是浅黄色的,差不多大,这两种颜色听外婆说很少见,所以,我称深黄色的为“橘钻贵族”,浅黄色的为“黄钻贵族”,其他的普普通通,就是白色的,到处都是的18个为“平民”。

    什么时候茧才能变成蛾子呢?后期期待。

蚕——采茧 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 

   

   

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017