注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

新闻  

2014-06-28 18:02:39|  分类: 城城玩耍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游府西街小学四(5)班同学试乘地铁S1号线

南京地铁S1号线7月1日通车试运营,28日是部分乘客提前试乘

        金陵晚报讯(记者  金陵晚报小记者 何旭城)    2014年6月28日早晨我们游府西街小学四(5)班的同学们各自乘坐公共交通工具来到南京南站会合,很荣幸参加这次试乘。

        9:30,我们到了S1号线南京南站站台,发现这里很干净,一尘不染,板凳上有着几个凸出来的小圆圈,让人坐着很舒服,而且旁边还有护栏,护栏旁有放物品的小茶几,设计很新颖。整体感觉呈绿色。我与周炎培一对,共同采访站台工作人员一些关于S1号线的小问题:记者:叔叔您好!请问列车间隔时间是多久?工作人员:大概10分钟到15分钟。记者:请问从这儿到禄口机场要多长时间呢?工作人员:30分钟左右吧。记者:那建造地铁S1号线对人们有什么帮助呢?工作人员:碰到雨天啊,雾天啊,地面应该会很堵,走得就很慢了,而在地下运行,不仅速度快,不堵车,而且很准时,S1号线仅需6元,机场大巴则要二三十块钱,这不是一举两得吗?

新闻 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
 

 

       10:15分:我们坐上了S1号线的列车,我们发现与1、2号地铁列车有着一些区别,车身比1、2号线的苗条、修长。还多一个放行李的行李架,应该就是为那些往返于机场的乘客们的旅行包“量身定制”吧!

新闻 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 绿色的座椅干净、舒服。速度也比1、2号线快得多,时速高达100km每小时。

虽然只有8站,

新闻 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 但是路途却很远,两站之间的距离很大,而且大多部分在地上。乘客有着十分充裕的时间欣赏路旁美丽的风景。

新闻 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 我观看了一下电视,有下一站是什么站,列车还有多久到站,在看的同时还可以欣赏综合的播报,世界杯,青奥会······

新闻 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 一个不少。车厢内防护设施也不少,逃生锤、灭火器······一应俱全。车顶还许多标志,宣传文明乘车。

新闻 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 10:49分,我们到达了禄口机场。历时34分钟。下车后,我们还参观了一下新禄口机场,不过还在施工。11点多,我们回到了禄口机场返回,整个过程舒适、安全,试运行圆满完成。

 

新闻 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 

        这条线赶在青奥会开幕之前运行,对各国运动员的来到带来很大方便,对于乘飞机的乘客也带来很大方便,不用坐大巴了,可以坐地铁了,既快又省钱。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017