注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

睡蟒旁的雪兔读后感(1)  

2014-07-03 17:56:55|  分类: 城城看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假一开始,我读了一本书《睡蟒旁的雪兔》,我看了之后,感触最深,最深的是其中一节:睡蟒旁的雪兔(这本书是由很多个关于动物的小故事组成,不只是《睡蟒旁的雪兔》)

    故事的主要内容是大耳朵雪兔作为蟒蛇的食物,被扔进蟒蛇洞。不过,她跟其他雪兔不同,当其他雪兔惊慌失措,胡乱逃窜,寝食不安,缩在角落瑟瑟发抖时,大耳朵雪兔选择与蟒蛇搏斗,因为她知道,她即将是一位母亲!她要用自己全部的力量来保护自己的孩子。最后,是母爱胜利了!她战胜了自己似乎不可能战胜的对手!

    本篇文章的好词好句也很多,这些好词好句,都能突出母爱的伟大:大耳朵母兔之所以表现出超常的勇敢,临危不惧,,死里求生,原因就是它的肚子里怀着崽,并已临近分娩。

死里逃生,大耳朵母兔胜利了!这是由伟大的母爱创下的一个奇迹!

对一只母兔来说,再也没有比分娩更重要的事了,要让自己后代平安出世的强烈愿望,母性高度的责任感和崇高的使命感,使她战胜了胆怯的天性,超过了物种的局限。

    我的感受是:当你陷入绝境时,绝望只是束手待毙,我们要鼓起勇气与命运抗争,就会有机会赢得一条生路。

睡蟒旁的雪兔读后感(1) - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园

 

   

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017