注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

龙虾  

2014-07-05 16:31:45|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南京人吃龙虾是出了名的,胃口之大,令人吃惊。据统计,南京人每天能吃进30吨龙虾,一吨是3万只,30吨就是90只。 人人都知南方人的吃饭习惯,细小玲珑,十几个花生米,几片小黄瓜,都能成为一道菜,可龙虾却与众不同,从来都是一盆一盆的,按盆收费的。

    龙虾的种类很多,十三香,蒜泥,清水,香辣······数不胜数。其中,南京人最喜欢的就是十三香龙虾。只要桌上摆着热气腾腾,香味扑鼻的十三香龙虾,无论是谁,都会带上手套,大吃特吃起来,吃的时候,麻、辣、鲜、香、嫩,令人回味无穷。一顿饭往往要两三小时。数不清的龙虾壳,连客人都数不清到底吃了多少个龙虾了。通常是搞得满嘴辛辣,身上一股浓浓的龙虾味才方可罢休。

    龙虾不仅是肉洁白细嫩,味道鲜美,高蛋白,低脂肪,营养丰富。龙虾还有药用价值,能化痰止咳,促进手术后的伤口生肌愈合

    看来龙虾不但好吃,而且还有药用价值,我和我的小伙伴们都惊呆了,赶快来吃吧!

龙虾 - 城城过客 - 小小鱼的海洋公园
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017