注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

游明城墙  

2014-08-13 13:37:57|  分类: 城城玩耍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天早晨,我、外公和外婆一起去游明城墙,因为8号火炬传递从东水关~集庆门,所以就沿着火炬走过的地方跑一跑,走一走。

    我们从半路中华门上,在城墙下,有着许许多多的藏兵洞。藏兵洞是干什么的呢?是用来藏兵的,在平时敌人没有攻击时,所有的明兵就藏在藏兵洞里,等敌人以来攻打,这些士兵就全部冲出藏兵洞,来到城墙上,放箭,放大炮······到了城墙上,城墙很宽很厚很结实,城墙底下就是宽宽的护城河,远处还有一座新建起来的塔,传说中华门下还有聚宝盆呢。还看见了古时候的大炮和礌石,那架势就像是敌人就在河对岸一样。

    我们继续往前走,走了近3公里,走得汗流浃背,我的脚还磨破了,虽然没有太阳,可紫外线仍然很强烈,在武定门,我还看见了7棵“树坚强”:他们的树种落在了城墙的浮土上,竟然能顽强地生长,现代人们补城墙时把这7棵树留下来作为纪念,城墙有600多年历史,这些树也有30多年历史了,枝叶仍然茂密,亭亭玉立在城墙上。

    我们的城墙之旅在东水关就结束了,因为这是火炬传递的起点,为什么火炬在城墙上传递呢?因为这是我们南京的标志。这可是老祖宗给我们留下来的遗迹哦!让世界都欣赏到我们南京的美丽和坚强吧!

(ps:图暂时插不了,下次日记再说,不好意思!)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017