注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

乘坐有轨电车一号线  

2014-08-15 11:30:03|  分类: 城城玩耍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近有轨电车一号线在河西开通啦,我们在家里闲着没事儿做,就坐地铁2号线去元通体验有轨电车一号线。

     有轨电车的轨道都在草坪上,这样既不会跟车辆冲突,也不会撞到行人、非机动车,由于是试运行,所以速度不能开得太快,在路口依然要跟机动车一样等红灯,还得让车让人,真“辛苦”啊!45分钟来一辆,一共3、4辆车。

    有轨电车的座椅有像公交车一样的竖排座位,也有像机场公交车一样的横排座位,有轨电车有着和地铁差不多的样子,有7节车厢,只不过总长度跟两辆公交车差不多。也有和公交车一样的刷卡机,我欣赏着窗外青奥村的美景,车窗大而明亮,最具看点的“南京眼”,也浮现在我眼前,青奥会的“标志性建筑”两座高楼:“双子座”,双子座的两栋高楼一高一矮,像一个高大的成人正在抚摸着小孩子的头,也象征着青春和活力。

    不知不觉中,我们到了友谊路站下车,本想去青奥村看一下,结果,走出了一会儿看见有一辆有轨电车又来了,有轨电车在我们后面约50米的地方向我们缓缓驶来,我们见状立个奔马狂飙,“飞”过马路,和有轨电车同向比赛,奔向还有100米的站台,没想到我们竟然和有轨电车同时进站,看来有轨电车的速度真的比自行车还慢啊!速度“名不虚传”啊!不管怎么样,它还是河西的一道亮丽的风景线,也方便市民和游客去河西游玩。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017