注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

参观南京博物院  

2014-08-21 16:18:20|  分类: 城城玩耍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南京博物馆是中国第2大的博物馆,今天,我、外婆和外公又去欣赏那古色古香的南京博物馆,我走进一看,仿佛就身至古代,感受古代人民智慧的结晶。

    进馆后,我们走进了1号展厅,那里展示的是恐龙时代各种形态各异的猛兽,我立马对两只正在斗角,类似现在犀牛的可怕动物给吸引住了,他们的旁边还有一只打算逃走的长角鹿,他们的骨架完好无损,虽然血肉早已没有,可那生机勃勃地样子却还是特别吸引人,我面前仿佛出现了一副画面:两只披毛犀正在辽阔的大草原上驰骋,同时看见了旁边的长角鹿,立马飞奔过去,结果两只披毛犀由于争夺食物而互相残杀,结果长角鹿趁机逃走了,特别有趣。

    走着走着,我的好奇心突然又被一个叫“金兽”的宝物吸引住了。它就像一块磁铁,让我的目光无法从它的身上转移。它伏在地上,张牙露齿,神态警觉,眼睛炯炯有神。我闭上眼睛,在想象中见它两眼射出寒光,瞪着人看,我国古代的能工巧匠不仅能刻画出了它的模样,而且还入木三分地刻画出它的灵魂!

    接着,我在一个名叫“金镂玉衣”和“银镂玉衣”的宝物面前放满了脚步,“银镂玉衣”由银线玉甲制成全身银光闪闪,霸气外露,帅到爆了!穿此衣的必是将军,“金镂玉衣”由金线玉甲制成,就更不甘示弱了,比银镂玉衣更棒,金光闪闪的,好像几个闪亮亮的的亮片在闪啊闪的,穿此衣的必是元帅。这些制作金或银镂玉衣的方玉有的向下凹,有的是圆鼓鼓的,刚好形成一个人的形状。在每块玉的四个顶角上都有一个小孔,这是用来让玉与玉连接在一起用的。让我惊讶的是这玉衣每块玉上的孔和另一块上的孔是一样大的!这可不是件好办的事啊,要是孔大一些,玉就会断,要是孔小一些,那些银丝金线就穿不过去了,实在是不简单。银缕玉衣和金镂玉衣只有皇宫贵族才能穿,当他死后,他的家人把银或金缕玉衣给他穿上,在头顶打个洞,为的是好让他的灵魂出入,还在他的手里放了两只玉猪,让他在天堂也能过好日子。

    还有数字馆,我们通过触摸屏可以玩拼图、古董复原等很多有趣的游戏。在数字馆我们不仅了解古代的中国文化,也看到未来世界我们生活有可能发生的变化,那里还介绍了在南京建都的三个帝王朱元璋、孙权和刘邦的故事。接着我们玩了民国馆,民国馆重现的民国南京的一条古街,有复古的轿车、公交巴士、邮政局、首饰铺、诊所、酒馆、照相馆还有火车站呢!甚至还有现在也有的交通银行呢!还有电视才能看到的黄包车。

     看着看着,我对我国古代劳动人民的敬佩之情油然而生。我在不知不觉中放慢了脚步,用心去细细地观赏每一件工艺品。我不由自主地赞叹道:“中国古代劳动人民可真了不起,凭着自己的双手制造出了这么多令人难以置信的工艺品!”

    “长江后浪推前浪,一代更比一代强。”既然古人都能做出这么多精妙绝伦的工艺品,那我们为什么不能呢?我们既要向古人学习,也要在未知的“海洋”中不断求索,造福人类!

参观南京博物院 - 城城 - 小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 

参观南京博物院 - 城城 - 小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 

参观南京博物院 - 城城 - 小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 

参观南京博物院 - 城城 - 小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 

参观南京博物院 - 城城 - 小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 

参观南京博物院 - 城城 - 小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017