注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

青奥文化教育代表活动(1)  

2014-08-23 14:46:26|  分类: 城城玩耍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,我们澳大利亚青奥文化代表将抵达青奥村澳大利亚文化小屋,为世界各地的运动员、媒体等人物进行互动、交谈。昨天共有5位文化代表和2位老师为运动员们服务。我也是其中之一。

     在去青奥村的路上,我们5位文化代表和2位老师正在车上兴奋地交谈自己今天准备的东西,还想象澳大利亚文化小屋的样子有多气派。到达了青奥村,我们眼前一亮:许多不同大洲不同国家的运动员们纷纷从我们身边走过,他们每人都嘻嘻哈哈,气氛特别欢快。

    到了我们的小屋了,我还以为有多大呢,就是一个3×3的小屋子,但是里面布置的很漂亮:在房间的左侧,上方写着一个大大的“Australla”,下面是一个长长的大卷轴,有运动员来就让他们在上面签字,右边是我们的工作台,有着许多有趣的项目,编手链、自己动手做徽章(后来机器坏了)、还有超轻纸粘土,用来做各种各样的自己喜欢的东西,每来一个客人,他们就会在门口的刷卡器上刷上自己的牌子,用来统计访客量,我们也会送给他们我们学校的校徽。房子的正前方摆着一个很大的架子,上面都是我们带来的一些澳洲和中国有名的动物玩具,比如说熊猫、袋鼠、考拉。上面还有很多澳洲的照片,以及土著人发明的回旋镖,还有澳洲盛产的矿石,整个背景以蓝色为主,还有悉尼歌剧院、沙滩的澳洲著名的地方。上方是我们学校的小松树合唱团去澳洲拍的照片。

    1个小时后,小屋开张,第一位客人是来自喀麦隆的,他一进来的第一件事就是刷卡,然后我们邀请他尝试来做徽章,他选了一个汽车型的,我们就一步一步地教他怎么做徽章,结果他学会了,我们把礼物:南京著名的云锦和校徽一起送给这位运动员,他也在我们的卷轴上签了名,与我们合了影,第一个客人我们顺利地搞定了。

    接下来,我也接待了一位客人,他的中文名字叫鲁伊,是一名自行车运动员,我先给他讲述我们小屋的特色,再和他一起到小屋旁边的篮球架上面投篮,我站在架子后面50厘米,他站在架子后面100厘米,比赛规则是他只要比我多投进3个就给大奖,多投3个以下给小奖。开始比赛!我已6:9输了,刚好赢我3个,赢得大奖:两个云锦和一个中国剪纸,当然还有我们的校徽······

    今天的任务很成功,到了晚上,卷轴上都没有地方写“1”了,我们估计访客量大概有90个,希望是所有小屋中最受欢迎的!明天继续努力!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017