注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

一张老照片  

2014-09-17 21:05:33|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻开厚厚的照片夹,一张老照片出现在我眼前。那是一年级寒假里拍的照片,照片里几个矮矮的小孩站在地铁站里卖报。我顿时间陷入了回忆的长河······

二零一一年的冬天,那年天特别冷,寒风刺骨,我们班里六个免试生顶着刺骨的寒风来到鼓楼地铁站卖报。我和同伴们穿着厚厚的校服,戴着帽子,个个把自己裹得严严实实。我们要用卖报的钱,为盲校的同学们买手套。

我的第一份报纸是怎么买出去的我至今仍然记忆犹新。当时的我四处张望,放弃了一个又一个目标。都是因为一个借口:他们有报纸了。这时,有一位老奶奶缓缓朝我走来,说:“给我一张报纸。多少一份啊?”我立刻兴奋的说:“一元。”老奶奶在我给她报纸的一瞬间突然把报纸连1元硬币一起塞给了我,并说“我把钱给你,报纸留着,再卖!”原来老奶奶手里已经有一张了,可是她还是买我的报纸付了钱,却把报纸退给了我。我的第一份报纸就这样卖出了,这给了我很大的信心,使我继续往下卖,不一会儿工夫,我就卖出了15份报纸。

 虽然我连老奶奶的姓都不清楚,可她的样貌至今还留在我的脑海中。夹上照片,合上相册,让照片在我的脑海里,保存,保存,再保存。因为它保存着我童年时一段美好的回忆。

一张老照片 - 城城 - 小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017