注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

变色龙的名片  

2014-09-21 14:27:30|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    hello,我,变色龙向你们问好!我是树栖爬行动物中的奇葩,20多厘米的扁平身体,大大的头。我是穿山甲的“远房亲戚”,大头上的皮摸起来像盔甲;我也是猴子的“远房亲戚”,又长又细的尾巴有我两个身子长,可以缠绕在树枝上荡秋千;我还是蛇的“远房亲戚”,是一种四脚小蛇。我的眼睛是无与伦比的:两个眼珠可以四处分别转动,当两只眼睛视线在一起时(猎物)就会产生立体感,并计算我和猎物之间的距离。我的脚趾也是与众不同的,脚趾是对生的,可以像老虎钳一样紧紧地钳在树上不掉下来。
    捕食,我有三大绝招:1、我挂在树上,假装昏昏欲睡,表面上我反应迟钝,实际上我用我那一目双视的眼睛去窥视,四处寻找猎物,当猎物到了我的距离范围内我立马使出我的第二绝招——伸出又细又长的舌头,以迅雷不及掩耳之势粘住猎物,拉进嘴巴,然后舌头一卷,美味的食物就让我饱餐一顿啦!
    当然,第三大绝招是非常重要的:我会变色!我的身体总能变成环境和周围一样的颜色。这样,我既隐藏了自己,有麻痹了猎物和敌人。如果缺失了这项本领,那我们变色龙家族就不会存活那么久。你不信?好,那马上就试试。你把我放在绿色的草坪上,3,2,1,变!你看,我是不是变成了绿色?再来,你把我放在红色的枫树上,3,2,1,变!你看,我是不是变成了红色?哈哈,我们是不是很有趣,很好玩很神奇?
    噢,我们变色龙也是珍稀动物,请大家一定要保护我们哦!
变色龙的名片 - 城城 - 小 小 鱼 的 海 洋 公 园
 
    
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017