注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

意外  

2014-09-03 19:54:12|  分类: 突发事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三年级的一次课间,我和一群小男生在走廊里玩“铲人游戏”,一方脚一伸,另一方躲过去就不算输,躲不过你就“game over”了,要等到下一轮再玩。

    快要上课了,仍在兴头上的我还在和黄耀轩玩。突然,他被我绊倒了,我高兴地手舞足蹈。可是,等他坐起身来,我大吃一惊:黄耀轩的头上有一个鼓起的大包!我吓坏了,赶紧扶他起来。可他却跑去向老师诉苦,我心中忐忑不安。上课了,李老师在班上严肃地问:“哪些人在课下玩铲人游戏的?”我们几个男生对视了几下,犹犹豫豫了一会,慢吞吞地站了起来,“是谁把黄耀轩的头弄成这样的?”“是···我。”我的头埋得更低了。“啊?是你?”李老师万万没想到是我这个平时文静老实的好学生,她的语气中带着不可置信与怀疑,“那你还不赶快给黄耀轩道歉!”“对不起,黄耀轩!”我深深地鞠了一躬。

    谁知,趁着我道歉的时候,李老师已悄悄地打电话给我的家长。我们家人听了也难以置信。这时,黄耀轩爸爸赶到学校准备带黄耀轩去医院,我赶紧去向黄耀轩爸爸道歉,更让我意外的是他对我说的话:“小孩子在一起玩耍,难免会有磕磕碰碰,知错就行,你诚心诚意地道歉了,我们又有什么理由不接受呢?”

    今天的这两个意外发生得都很突然,但是,他们却让我真正理解了“减少抱怨就是增多理解”这句话的深刻含义了。现在,我和黄耀轩还是好朋友!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017