注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

追梦演讲  

2014-09-05 21:25:25|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的老师,亲爱的同学们大家好!

    今天我演讲的主题的是“我的作家梦”,我从小就很羡慕那些作家能够写出那么精彩,那么引人入胜的好文章,所以,我的梦想就是成为一位像他们那样的作家。

    有了梦,我就要去“追梦”。日记是提高写作水平的最好方式,一二年级,外婆要求我每学期的寒暑假都要每天写一篇日记,每天把看到的,听到的,想到的都写下来,有的是身边的小事,有的是社会上的大事,由于年龄太小,有的不会写的字,只能用拼音。老师利用下班的时间帮我认真的批改,并盖上“你真棒”的印章。

到了三年级,老师要求我们自己注册博客,于是,我自己制定学习计划,要每天在博客中写一篇日记,写课外阅读读后感、写校内发生的事儿、写参加社会实践的收获、写旅游的所见所闻······从开始的几小段,到后面的长篇大论,一步一步、日积月累。后来,我养成了习惯,每天做完作业就自己自觉地坐到电脑桌前,更新自己的博客。到了四、五年级了,学习任务更加艰巨了,我坚持一周至少一至两篇日记。我们老师用各种方式表扬我,鼓励我。因此,我现在博客已有360多篇了!今年暑假,青奥会在南京召开,我作为文化代表参加了青奥小屋活动,受益匪浅,我写出了活力青奥,美丽南京的作文集。还有我们家可爱的狗狗“哈哈",我利用仔细地观察哈哈平时的点点滴滴和有趣的事儿,写出了连载观察日记“哈事儿多多”。爸爸为了鼓励我,把我的日记打印成书,我感觉到有一种成为了小小作家的成就感。

    现在,写日记已经成为我生活中不可或缺的一部分,虽然写得不算好,但我已经肯写了,也能写了,这就迈出了写作的第一步。我相信只要坚持就能胜利,只要不懈的努力,就能实现我的梦!我的演讲结束了,谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017