注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

让生命充满爱  

2014-09-07 17:12:45|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我观看了李老师给我们推荐的演讲视频:让生命充满爱,这个视频很感人,分为四个篇章,爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己。其中让我印象最深刻的是爱老师中的一个篇章。

    这是一个寓言故事,一个人在山谷里迷路了,到了晚上,黑不隆冬的,伸手不见五指,天气也很冷,他只得一直往前走,在他最迷茫的时候,有一个声音响了起来:“孩子,去捡地上的石子啊!将来对你有用的!”那个人觉得很恐怖,就不管那个声音,继续往前走,那个声音又响了起来:“去捡地上的石子啊!对你有用啊!”那个人还是没捡,最后那个声音几乎是哀求了,“捡一颗石子啊!对你有用啊!”那个人听烦了,就捡了两颗往前跑,出了山谷,他打开手一看,原来是金子,他想回去捡,可是,那两座大山早已合得紧紧的,根本没有路。那个人后悔了,他想当初应该听那个声音的话啊!

    那个声音是什么?其实就是老师和家长在你年幼的时候对你说的:“好好学习啊!多学点知识啊!将来对你有用啊!”,这不是一样的吗?平时,我们看到老师布置作业布置得很多时,总会埋怨老师“坑爹”其实老师是为你好啊!还有家长,有的时候,家长会让我们多写点作业,我们就会抱怨。

    其实,老师和家长对我们的要求,实际上就是让我们多捡几颗“石子”,多懂一些知识,知识就是财富。老师和家长的用心何其苦啊!我们要感谢,我们要珍惜。

让生命充满爱 - 城城 - 小 小 鱼 的 海 洋 公 园
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017