注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

秋天的梧桐树叶  

2014-10-26 13:51:06|  分类: 城城学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “人烟寒橘柚,秋色老梧桐。”李白的诗中,秋色使梧桐树更显苍老。梧桐树叶纷纷飘落。

    在每天上学的路上,在周末遛狗的路上,路旁,就是一排排又高又大的梧桐树,一阵秋风吹过,梧桐树叶一片一片地从树上落下来。有的树叶飘在空中,像一只金色的蝴蝶;有的慢悠悠地飘落下来,像一把小降落伞;有的树叶蹦蹦跳跳地落下来了,还在空中兜了一圈。远看,树上的树叶与落下的树叶相映成辉,上面是一片金黄,下面还是一片金黄,在秋日阳光的照耀下,它们忽闪忽闪,亮晶晶的,很耀眼。

    我走近梧桐树,捡起一片地上的落叶,细细地端详了起来:这片叶子似乎已经饱经沧桑了,树叶很大,树叶全呈微黄色,纹理清晰,看上去很沧桑,但是形状很漂亮。整个儿叶子看上去就像一把有几个角的扇子,热的时候还可以扇风用呢!它的边边角落都是大小不一的尖角。叶脉把梧桐叶分成了好几块,就像一幅地图上的道路四通八达。梧桐树叶的反面布满了大大小小的棕色斑点,我摸了摸叶面,上面凹凸不平,很粗糙。

     我走在路上,发现路边的地上有很多梧桐叶,它们织成了一张金色的“地毯”。走在柔软的“地毯”上,我听到了“沙沙”的响声,像一首轻柔的“秋叶交响曲”在我身边奏响。
   回想夏天,梧桐树正是茂盛的时候,翠绿翠绿的,梧桐树上千万个
“小伞”组成了一个又一个巨大的伞,为我们遮阳,为我们挡雨。

    我多么希望梧桐树叶永远不会落下来啊!那样,梧桐树叶就永远是年轻的,能够一直为我们遮阳挡雨,马路两旁永远是一片郁郁葱葱的绿荫。我们的城市该多美啊

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017