注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

文明解决老大难  

2014-10-26 19:09:41|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我家原来的住房在顶楼,上面有个平台,平台上可以晒衣服,可以锻炼身体,很是方便。

住我家对门的奶奶是个退休干部,喜欢在平台上养花种草,可最近同事送奶奶几只鸡,奶奶舍不得吃,就养起来了。在顶楼平台上搭起了鸡窝。每天,喂啊,放啊,忙得不亦乐乎。本来干干净净的顶楼平台,被鸡搞得乱七八槽,脏兮兮的,邻居们都不好意思和奶奶讲,怕影响邻里关系。平时奶奶对我很好,我灵机一动,想出一个绝妙的办法。我提笔写了一封非常诚恳的信。

奶奶:

您好!

今天我本来想到顶楼平台锻炼身体,可是,上面有鸡大便。今天请您答应我一个请求,请您把鸡处理掉吧!我想奶奶平时最喜欢我,您一定会答应的吧?

敬礼!

您喜欢的何旭城上

7.23

我把信封贴在鸡笼上,就去上课了。中午回家,看到奶奶手提鸡去菜场杀了,她看到我笑嘻嘻地说:“你的指示,我一定执行。”下午我去平台一看,鸡笼没有了,地上又恢复了原来干干净净的样子。

就这样,我文明地解决了“老大难”的问题,解决了邻里之间的矛盾。

做一个文明的人,要从每一件小事做起,碰到困难的事,也要用文明的办法解决。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017