注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

盼春节  

2015-01-10 18:00:12|  分类: 真挚感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”

    春节将近,我非常期待。我期待的,并不是我能吃好的,穿好的,而是能让我感受到家长们对我们那无限的爱和浓浓的祝福。

    过年的时候,我总会收到外婆的一個大袋子,里面装着许许多多的东西,我打开袋子一看,拿出了一些苹果,我觉得很平常,便拿起苹果就咬一口,嚼著满嘴的苹果,我含含糊糊地问着外婆:“外婆,这是什么意思啊?”“这些苹果啊,可是有寓意的呢,你想想,苹果的苹谐音‘平’,寓意平平安安。”我又拿出一大堆金黃金黃的橘子,满脑子的疑惑:平時我不喜欢吃橘子啊,为什么送给我橘子呢?这次的寓意又是什么呀?“橘子象征著红红火火!”哦~~~我恍然大悟。“那这个就是象征着‘步步高升’咯?”“对,真聪明。糕象征着‘步步高升’!”“花生为什么也会出現在‘寓意袋’里呢?花生谐音都不对啊?”“花生又名长生果,吃了就会长生不老!还有糖,糖代表着甜甜蜜蜜!当然了,少不了红包——压岁钱,压岁钱可以辟邪,驱魔!”“原來是这样啊,我懂了!”还有旺旺大礼包,寓意兴旺发达,财源滚滚!

    其实啊,这些东西都是很普通、很平常的,但是它们表达了人们对生活的一种美好的向往,也是向苍天祈祷让孩子生活美好平安!表达了长辈们对我们的深深的祝福。   

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017