注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

久违的100分  

2015-11-13 15:10:42|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这次的数学期中考试,我考了100分,终于打破了我数学上的一个魔咒。
    一二年级,我的数学成绩在班里数一数二,但是一直呈现出一个诡异的“走势”:我基本上都考99分!简单的题目,就会有一大堆同学考100分,我考99分,而难一点的考试,我也考99分,那就是全班第一。而到了5年级,我们的数学老师换了,变成了陈老师,我一下适应不了新老师的教法,我的数学成绩直线下降,以至于陈老师都怀疑我三好生的真假。到了五年级的下半学期,数学成绩才有所好转。
    这次考试之后,我和外婆也分析了原因,以前,张老师要求我们划关键词,讲得比较细,像填空题,解决问题我都不会错,可是粗心大意的我总是会在计算上面出问题,扣一分两分,不过,到了五六年级,陈老师管我们就没有那么细,她要求我们自主学习,我没有了督促,总是会在解决问题、填空选择上面出错,扣分就很多,比如上次数学考试,我只考了八十几分,让我们求长方体烟囱的表面积,我看题目时,一看到长方体的表面积就哗哗哗做,结果算出了个六个面的烟囱,变成了两头不通风的长方体。还有一题要我们求食堂吃完多少,可我却求成了剩下多少,多做一步,反而多扣了5分。回想起来,我一是粗心,二是对生活中的实践问题理解不够,显得很幼稚。成绩自然就提高不上来。
    这一次,我吸取教训,做计算题时要求自己像一二年级时那样,做一题检查一题,细心细心再细心,在做应用题的时候,理解题目,弄清题目中的数量关系、要求,确保无误后再写上去,绝不能答非所问。功夫不负有心人!100分回来了。
    我要牢牢抓住这个转折点,以后做题认真细心,不但要做一个聪明的孩子,还有做一个成熟的孩子,不要辜负老师和家长对我的期望。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017