注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

“哈”事儿多多(34):我和小哈的故事  

2015-11-22 19:59:42|  分类: 哈事多多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “哈哈!”“哈哈!”你可能以为我正在笑,不,我是叫我家的“萌帝”——小狗哈哈!
    哈哈是一只可爱的贵宾犬,一件巧克力色的皮“大衣”披在身上,高高的额头很像孙悟空,两个炯炯有神的黑眼珠镶嵌在它独特的“寿星眉”下,发着闪光,在远处,要是不细细看,还真看不到他的“小黑豆眼”,一个黑不溜秋的小鼻子总是布满了湿湿的水泡,还有一把张飞一样的“胡子”, 呲在两旁,摸上去喳喳的。有着大象的耳朵,掸子似的尾巴。最大的特点是脸扁扁的,眼睛凹下去,特可爱。而且它聪明、活泼调皮,十分热情。
    转眼间,哈哈和我在一起一年半了,我们成为了好哥们,好兄弟,彼此之间建立起的友谊是狂风刮不倒,地震震不塌的。我们在一起踢足球,散步,每天早晨六点半准时跳到我床上,用鼻子拱,用舌头舔,让我起床,还常常和外婆一起送我上学······许许多多的事情使我难忘,最让我难忘的是在哈哈小时候,我们经常玩的一个游戏:开飞机。
    晚饭过后,它就去它的窝里找出跳绳,让我“开飞机”:哈哈咬住绳子一端,我抓着另一端,它立马就趴了下来,这时,我就得抓着绳子,慢慢往前走。小哈四脚张开,好像一架飞机在跑道上缓缓地滑行,也像一只小乌龟,四只脚加一个尖尾巴,在地下爬行。拖的时候头还摇来摇去的,嘴里还发出呜呜呜呜的声音。从客厅的一头拖到了另一头,我停下来时,它立马就拉着我往回走,我就像已经起飞了的飞机,双手张开,由哈哈带着我在天空中“遨游”。到头后哈哈立即又趴下,再从新开始······往返好几次,不亦乐乎。它非常喜欢这个游戏。他那认真的态度,和憨憨的样子,总是引得全家哈哈大笑,一家人欢乐无比,我学习的疲劳,也就一扫而尽。
    但是哈哈有一个最大的缺点——小心眼。像宫斗戏里的妃子争宠吃醋。它独占妈妈的爱,一点也不顾及我是妈妈的儿子,比如妈妈回家,它就会一蹦三尺高,求抱,它会双手捧着妈妈的脸亲人,会撒娇,我和他相比,可差远了!爸爸妈妈特别喜爱它。它常在我面前,表现出它是宝贝,它是宠儿那一副得意洋洋的姿态。如果我和妈妈、外婆亲热,那它就会呼呼呼地发凶,表示不愿意。有一次,我正在和外婆讨论题目,我把题目给外婆看,小哈一个箭步就冲上来,尖尖的犬牙碰到了我的手臂,这一碰不得了,直接把我的手臂咬出了两个牙印。哈哈见我痛不欲生,灰溜溜地躲在旁边。外婆又急又恨,打了哈哈一顿,全家人“鸡飞狗跳”,又是买药,又是消毒,又是去医院检查,好在医院说没有被咬破不要紧,全家才松了一口气。妈妈对小哈一阵呵斥,教训他:“好朋友,要团结友爱,不能欺负老实人,做坏事就要惩罚!”哈哈的小脑袋瓜子摇过来,摇过去,一副认真听讲的样子,小眼睛骨碌骨碌地转,大概是听懂了吧!从此以后,哈哈没有再“吃醋”,我常和小哈一起依偎在外婆身旁,左边一个,右边一个,其乐融融。小哈,知错就改,还是好朋友!
    我和小哈就像真正的兄弟一样,打打闹闹,亲亲热热,虽然我是人,它是狗,但是却能亲密相处。我和他的故事很多很多,我写了三十多篇的日记,并且准备打印成册,这将是我第一部作品。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017