注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

台湾  

2015-11-08 15:13:32|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在中国的东南方,有一个美丽的宝岛,北通东海,南接南海。它是全国著名的风景名胜,还被称为“东方甜岛”,“海上米仓”,又盛产各种水果,还有各种各样珍贵的国家保护动物,是个地地道道的“天然动植物园”。

  然而,这个美丽富饶的地方,却遭受了太多的苦难。十七世纪初,西班牙人侵占了台湾部分土地,在不久后又成为了荷兰殖民地,台湾人民不得不含泪屈服,郑成功的成功收复似乎又令大家看到了幸福的前兆,但是,在一八九四年,它又沦丧在日本之手。当第二次世界大战战败,日本投降时,中国又迎来了内战,失败的蒋介石仓皇逃跑,逃到了台湾。至今,台湾仍未回归中国。

  香港游子,你回来了;澳门游子,你回来了;台湾游子,你何时才能归来呢?“现在,乡愁是一弯浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”余光中教授的这一首诗,抒写了百万台湾民众共同的心声啊!表达了台湾、大陆人民盼望海峡两岸统一的愿望。

    最近,习近平主席和台湾领导人马英九在新加坡会面,两岸领导人穿越66年的时空,伸手相握,这是1949年以来两岸最高领导人首次会面,马英九说:“这次握手不仅握着两岸的过去与未来,也握着中华民族振兴的希望,深具历史意义。”这就意味着,我们离统一有更近了一步!在两岸人的共同努力下,相信余光中先生的愿望会实现的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017