注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2015-12-27 20:39:16|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年的平安夜绝对是个最令人难忘的平安夜啊,它完全不像我以往那样,以前我们都是满怀欣喜地等待着圣诞礼物,而今年却是相当令人“抓狂”——上午就是区调研。
  下午放学前,我们班的教室里仿佛关进了几百只叽叽喳喳的麻雀,有的同学正在谈论上午刚刚进行的区调研,也有的同学正幻想着“圣诞老人”为自己准备的大礼,当然,也有像我这样悲惨的“考试党”,刚考完试又要准备下一场试,抓紧时间复习明天上午的奥数考试。踏着“叽叽喳喳”的声音,李老师走进教室,教室里立马鸦雀无声,同学们都以为李老师要批评我们考试考得不好,李老师笑了笑,说:“我也知道你们刚考完试很辛苦,所以给你们放松放松。”听到“放松”两字,同学们绷紧了的神经松了下来,满脸的放松,所有人脑子里都在想着老师放松的方式。
     李老师打开了U盘里的文件,浮现在我们眼前,第一张图片是平安果,老师说:“平安果象征着许多,平安,尽力,珍惜······我重点要讲的就是珍惜。”说到这里,同学们的话匣子打开了,有同学说要珍惜时间,有同学说要珍惜同学之间的友谊,有的同学说要珍惜大家在一起的时间,老师说:“不光光是要珍惜同学们在一起的时间,还要珍惜与家长、老师在一起的时间,我们在一天天长大,爸爸妈妈也在一天天变老,可是平常有些同学还是不能明白父母对自己的良苦用心,在暗地里埋怨他们,有时还惹他们生气。从三年级开始到现在,我们在一起也有三四年了,之后初中,高中,大学,哪一位老师能陪伴你们这么久?好好珍惜我们小学在一起的时间吧。”之后,老师还给我们每人发了一个平安果,同学们都很感动。
      听完老师讲的这段话,我们都若有所思,不再吵闹,都在思考着······
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017