注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

《米兰的秘密花园》读后感  

2015-02-28 11:18:41|  分类: 城城看书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:米兰的秘密花园
豆瓣评分:7.7分(27人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

    寒假里,我读了一本超赞的书,名字叫《米兰的秘密花园》,光看名字的很吸引人,“米兰”是什么?是意大利的城市吗?NO!是故事的主人公,她是住在德国的中国小姑娘。

    有一天,米兰的好朋友的妈妈过生日,妈妈给了米兰几块钱,让米兰给她的好朋友妈妈买花,结果,米兰一路上把钱花光了,花没买成,怎么办?正在米兰束手无策的时候,米兰看到了一个开满了鲜花的房子,并遇到了房子的主人爱丽丝,爱丽丝是个德国老人。爱丽丝给米兰讲了蒙泰古,英国史学家爱德华·考斯,古希腊诗人荷马的故事,米兰也给爱丽丝讲了中国古代孔子的诗,故事的内容是关于礼貌的。

    礼貌待人有很多方面:到别人家去,要按门铃,要问好,要带上小礼物。饭桌上,要有规矩,······还有很多的言行举止、社交礼仪的规则。书上描写的都很详细,给我的印象很深,和我们中国的“八礼四仪”是一样的道理。虽然东方和西方的文化有区别,但是,道理是一样的。

   看完这本书,我从中懂得了:如果一个人想让别人尊敬他,必须先要尊敬别人。我们不应该去做那些让自己羞愧的,不光彩的事情。要公正,要诚实,要友善,不要伤害别人,哪怕是那些地位低下的人,礼仪不分大人和小孩,礼仪是一面镜子,你怎么对待别人,别人就怎么对待你。

    总之,人与人之间要做到互相尊重,为了做到这些,我们需要有这些礼貌文明的规则。

    建议大家看!会让大家受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017