注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小 小 鱼 的 海 洋 公 园

 
 
 

日志

 
 

荡绳跳  

2015-12-06 11:02:22|  分类: 随心随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    荡绳跳在很多人眼里不过就是绳子甩到左边,再甩到右边,站在中间的人只需轻轻一跳即可,可是最近我被选上参加六年级的荡绳跳比赛,我们才体会到了荡绳跳最需要就是“人心齐”。
      要想“人心齐”,首先需要所有人团结一致,而并非“人多力量大”。在下课训练的时候,我们在战术方面产生了分歧,结果最后你跳你的,我跳我的,大家不能团结起来,就一个都跳不到。
      要想“人心齐”,还要有一个带头人,要让同学们都信服。刚刚也提到了,同学之间难免会有不同的观点,这时,队长陈亮允来指挥我们,他先让我们1个人跳,慢慢地再3个人跳,6个人跳,最后大家一起上,我们发现,实际上只需要管好自己原地跳,手别碰别人就能团结一心,连续跳超过40个,甚至50个。
      要想“人心齐”,对于枯燥无味的训练,总需要那么点“激将”,在看到同学们连20个都跳不到,大家都瘫下身子,懒惰地坐下,躺下,打不起训练的精神时,我便灵机一动:“只要能够连续跳到40个,每人两个棒棒糖,连续50个,五个棒棒糖!”听到糖的诱惑,大家都打起精神,这时,“冯总”再趁火打劫:“40个每人1块钱,50个每人2块钱!”大家都纷纷叫好,那一次,我们跳到了史无前例的42个!
      荡绳跳锻炼的就是我们大家是否能够团结一致,不人心涣散,星期二的比赛,我们来了。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017